地の旬の食材が持つ力を引き出すには、
塩や醤油も地のものが基本。
海と山に囲まれた地の利に感謝しつつ、
心と技を傾けて「滋味」と言われる味を目指す。
岩船で揚がった鯛の「かぶと蒸し」、
越淡麗大吟醸の酒粕に じっくり漬けた「鮭の粕漬け」、
村上の鮭で作る「飯寿司(いずし)」、
地鶏を余すところなく使った「鶏のうま煮」など、
受け継がれる「南都屋の味」をどうぞご賞味あれ。
御会食は、ご予約のみで承ります。
ご利用日の2日前までに、ご予約をお願いいたします。
当店は、完全個室でございます。
お膳席、テーブル席、椅子テーブル席から、お好みでお選びください。
料理内容(アレルギーや、食べられない食材等)についてのご希望がございましたらお申し付けください。
出汁づくりや、醤油の種類から対応しております。
ご予算に応じてご用意させていただきます。何なりとご相談ください。
新潟県内の酒蔵 杜氏たちが、丹精込めて磨き上げた日本酒をご堪能いただけます。
ご希望がございましたら、ご用命ください。
主な銘柄 新潟県下越地方では、
〆張鶴(宮尾酒造:村上市)、太洋盛(太洋盛酒造:村上市)、菊水(菊水酒造:新発田市)、越乃寒梅(石本酒造:新潟市)、久保田・洗心(朝日酒造:長岡市)、
胎内高原ワイン(胎内市)
御慶事会席、御法要会席もございます。コース料金は同じです。
お料理、器が変わりますので、ご予約の際にお伝えください。
ご予算に応じてご用意させていただきます。何なりとご相談ください。